quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Minha história

Meu nome é Anderson Hansen, nasci na cidade de Itajaí, Santa Catarina, Brasil.  Todavia, desde a minha infância, sempre tive um sonho de morar no exterior. E a minha primeira experiência de viagem foi na cidade do Porto, em Portugal.

Chegando em Portugal, as maiores ofertas de trabalho eram na área de gastronomia. Contudo, não imaginava que a vivência na cozinha portuguesa poderia despertar o meu interesse pela gastronomia. E após 2 anos de trabalho na culinária lusitana, resolvi voltar para o Brasil e dar inicio ao curso de Chef Internacional na UNIVALI (Universidade do Vale do Itajaí). E durante o meu curso de gastronomia, senti a necessidade de aprender uma nova língua – já visando mercado internacional – fiz a minha aplicação de visto para Londres. E quando embarquei para a Inglaterra, pude estudar o inglês como também tive a oportunidade de aprender a gastronomia européia.  

A idéia era aprender! Então, comecei a trabalhar nos finais de semana num restaurante lavando pratos. Esta foi uma maneira prática e estratégica de entrar num restaurante. Entretanto, eu ficava sempre atento nas elaborações dos pratos, onde que; quando havia uma oportunidade, me ofertava para ajudar nas preparações dos pratos sem cobrar nada. Em troca, o meu Head Chef ensinava as técnicas de preparo. E após 3 meses de estágio não renumerado, o restaurante reconheceu o meu trabalho e me apresentou uma proposta de emprego dentro da cozinha como Chef.

Desde então, foram 5 anos de dedicação e trabalho sob os olhares do meu Head Chef Anthony Boyd,  no “The Glasshouse Restaurant”, em Londres. E após 7 anos de Europa, me perguntei – Porque não trabalhar no Brasil, na minha cidade natal? E assim foi... Agora, trabalho aqui em Itajaí desde agosto de 2012 para todos que apreciam uma boa gastronomia.

Um comentário:

  1. Ola homem, eu queria um creps como o do mostarda lembra, se não lembra me ligue que vou ai te ensinar. 041 9750 1925 lig e descubra quem sou.

    ResponderExcluir